+7 (495) 989-65-98

10.06.2015 г. "60 лет качества!"

В 1945 году постановлением 4 Главного управления НКХП СССР было принято решение о строительстве лакокрасочного завода в городе Загорске Московской области. Генеральным проектировщиком всех объектов завода стал ГИПИ-4 МХП СССР.

В 1950 году начались строительные работы по возведению основных и вспомогательных объектов завода. Сдача в эксплуатацию сооружений первой очереди планировалась на 1955 год.

31 декабря 1955 года является «Днем рождения» Загорского лакокрасочного завода.

Первую продукцию цех № 2 выдал в феврале 1956 года.

В 1956 году приняты в эксплуатацию цех эфироцеллюлозных лаков и эмалей мощностью 9480 тн в год и цех мойки и ремонта возвратной металлотары. Всего за первый год своего существования Загорский лакокрасочный завод изготовил 11860 тонн лакокрасочной продукции.

В декабре 1959 года Государственной комиссией была принята в эксплуатацию вторая очередь завода в составе:

- цеха масляных лаков с лаковарочным отделением, отделением синтетических смол и лаковыпускным отделением, мощностью 30000 тн в год лаков и 3460 тн в год синтетических смол.;

- цеха изготовления металлотары мощностью 240 тыс. фляг и 12,8 млн банок в год.

В марте 1962 года в строй действующих принят цех масляных эмалей, мощностью 25000 тн в год.

В январе 1966 года Государственной комиссией принят в эксплуатацию цех водоэмульсионных красок, мощностью 20000 тн в год.

В 1965 году, впервые в лакокрасочной промышленности, на заводе освоена бисерная мельница объемом 75 л, которая позволила внедрить технологию непрерывного диспергирования пигментов в процессе производства эмали ПФ-223 белой.

В 1968 году освоено производство синтетических смол в реакторах емкостью 8,0 м³. В этот же период после долгих поисков на заводе созданы каскадные фильтры с применением фильтр-патронов фирмы Cuno. Фильтры этого типа на заводе являются основными.

В 1979 году освоена полунепрерывная схема производства эпоксидных шпатлевок с механизацией с механизацией погрузки пигментов.

В начале 1983 года вступила в строй автоматизированная линия по производству 3-х литровых банок. В 1981 году на заводе внедрена комплексная система управления качеством продукции. С помощью КС УКП регламентируются два основных направления производственно-хозяйственной деятельности завода: управление качеством продукции и качеством работ.

В декабре 2001 года завод вошел в состав промышленной группы «МАИР».

В августе 2010 года завод стал структурным подразделением Банка Москвы и был переименован в ООО «Управляющая компания ЗЛКЗ».

Весной 2012 года был вновь открыт цех по производству водно-дисперсионных красок, на завод вернулись сотрудники, долгое время работавшие на предприятии до сокращения производства.

Весь комплекс материалов, выпускаемых заводом для потребительского рынка имеет сертификат соответствия.

Длительное время завод являлся одним из основных поставщиков лакокрасочной продукции для оборонного комплекса. В связи с этим на заводе существует авиа- и техприёмка и находится представительство заказчика Министерства обороны РФ в лакокрасочной отрасли.

В настоящее время завод выпускает около двухсот наименований лакокрасочных материалов, используемых в мебельной, электротехнической, машиностроительной и автомобилестроительной промышленности, аэрокосмической отрасли и строительной индустрии.

Завод является лидером в России по производству материалов специального назначения, работающих в условиях резкого перепада температур, химически стойких, огнезащитных материалов.

В непрерывно меняющейся ситуации современного рынка завод внимательно следит за его развитием и использует новейшие достижения для оперативной корректировки своей деятельности.

Квалифицированный персонал, современное оборудование и действующая система контроля обеспечивают качество нашей продукции на всех этапах производственного процесса.  Значительно расширен ассортимент выпускаемых материалов и внедрены в производство новые разработки.

28.11.2014 "Управляющая компания ЗЛКЗ"